当前位置:首页 > 专题 > 导航菜单

DIV+CSS专题:导航菜单

  网站导航是网站中最重要的元素,是网站提供给用户的最直接最方便的访问网站内容的工具。网站导航从形式上主要由横向导航、纵向导航、下拉及多级菜单导航等三种形式。
  横向导航 作为门户网站的设计而言,主导航一般采用横向导航。由于门户网站下方文字较多,且每个频道均有一同的样式区分,因此在顶部固定一个区域设计统一风格且不占用过多空间的导航是最理想的选择,国内大部分门户均采用这种形式。
  纵向导航 目前在门户网站的设计中已经不再流行,纵向导航更倾向于表达产品分类。
  下拉导航 主要用于功能复杂的网站。在有些网站上也常见的。

  总的来说导航的核心目标是设计一个简便快捷的操作入口,帮助用户快速到达网站中的相应内容,设计上应当根据网站类型及内容的需求设计合理的导航形式。

Copyright ®2013-2018 www.51itstudy.com online services. All rights reserved.

意见反馈 E-mail: kefu@51itstudy.com

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络 传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在24小时内通本站,我们会及时删除!

    

粤ICP备14015648号-3