当前位置:首页 > WEB标准 > 正文

web2.0中流行的设计元素:颜色

作者:不详 来源:source 【 】 浏览: 添加日期:2007-06-25 我要评论(2)     

颜色的变化跟人类的智慧一样,是无穷的,每个阶段都会有流行的色彩,有属于一个时代的颜色!WEB2.0是一个概念,它宣扬,定位了一些东西,以用户为中心,群体智慧,分享等等,等等.同时顺应这些需求,一些顶尖的设计师和开发者赋予并领导了一些色彩流行趋势.我凭感觉做了部分归纳和收集,心理没大有底,把能想到的列出来希望跟大家一起探讨>>再做补充吧!

★淡淡的浅色系及延伸应用

蓝:背景#E8F5FE 边框#A9C9E2

黄:背景#FFFFDD 边框#E9DC8E

绿:背景#F2FDDB 边框#A5CF3D

粉:背景#FFE7F4 边框#F9B3D5

灰:背景#F7F7F7 边框#D5D5D5

此类颜色似乎最早被应用在一些文档处理软件比如word,和操作系统里(比如MacOSX)用于分类归档,标记,或者突出显示使用.此类颜色给人的感觉很环保,不伤眼睛,而且对比度恰到好处,既可以有效区分,又不会显的太过突兀.
google,Yahoo更为成熟的运用了这些颜色.MSN在新版网站中也设置了Simple White主题选择,并且新的LIVE系列产品更是对那种淡淡的兰色与1PX线条情有独忠~另外一些新兴的WEB-base办公软件也大量选用了此类颜色!事实证明,这些颜色的运用取得了大部分用户的认可并领导了趋势!
例子:GMail,yahoo360,live.com,start.com,netvibes,rember the milk


★柔软舒适的过度色

此类颜色不知道跟WEB标准的流行有没有关,包括一些优秀的CSS陈列馆网站,还有著名的simplebit的设计作品,都大量运用了这种柔软的过度色,包括blog的一些优秀THEME 也会经常看到.这让人想到苹果水晶效果的转变,从最新的TIGER系统中我们可以发现,苹果在逐渐弱化那种清澈通明的水晶和金属拉丝效果,而向更直观硬朗的过度色做转变!说白了就是越来越simple而不是玩那么多花样.
 


 

〖栏目所有文章〗Tags: 标签地图

所属专题:网页配色

更多评论(2)..网友评价

YXCBZZLHY(116.252.*.*) 发表于:2011-06-04 21:53:07
找到很多自己需要,如果可以出一些很简单的关于JS和JQ的初级教程就好啦!很简单的开始就不错了,本人一菜鸟,很想学,可是没有好的教程!不知道该从何入手···
etff(124.88.*.*) 发表于:2010-11-29 00:58:26
css 东西还不少 一直再找这方面的资料 收获了 呵呵
管理员回复:欢迎常来

【视频教程】新手常见问题

Copyright ®2013-2018 www.51itstudy.com online services. All rights reserved.

意见反馈 E-mail: kefu@51itstudy.com

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络 传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在24小时内通本站,我们会及时删除!

    

粤ICP备14015648号-3